Folha de SP destaca chefes alagoanos e nossa gastronomia como atração turística

Não é de hoje que Alagoas é reconhecida como um dos principais destinos turísticos do Brasil, além das praias, consideradas entre as mais belas do mundo, o estado vem ocupando com destaque um espaço importante na gastronomia nacional.

A boa comida sempre teve um lugar especial por aqui, que diga o prato nacionalmente conhecido “Camarão do Bar das Ostras”, onde décadas atrás encantava a todos com sua receita guardada em segredo de família e quase perdida com o encerramento das atividades do restaurante, se não fosse uma das filhas dos proprietários revelar o segredo no preparo do prato, transformando esta maravilha gastronômica em “Patrimônio Imaterial de Alagoas.”

Como tudo que começa bem tem a tendência de melhorar, a gastronomia local não parou de evoluir, de lá pra cá muitos novos chefes surgiram, bons restaurantes nasceram e Alagoas cada ano se consolida como uma referência nacional no turismo gastronômico.

A Folha de SP destacou este cenário, através da sua colunista Marina Merlo, que fez uma super matéria com o título: “Safra de chefs transforma cozinha de Alagoas em atração turística.”

“Além do mar azul-turquesa e da brisa constante, há outro bom motivo para visitar Maceió: seus restaurantes, encabeçados por uma safra de chefs que valoriza ingredientes locais tanto em pratos típicos do Nordeste quanto em novas receitas, com influência de outras partes do país.” É assim que começa a matéria, apresentando vários chefes que ganharam fama ao participarem de competições em programas de TV e mostrando os restaurantes que mais se destacam no estado segundo a reportagem.

Vale conferir a matéria completa no link a seguir: http://www.maceio.com.br/10tgQ

Link reduzido da notícia (Short Link): http://www.maceio.com.br/cvW9I
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